Ингредиенты
2 крупных баклажана
200 гр фарша куриного
200 гр смеси из фарша говядины
100 гр бараньего жира ( или жирного бараньего мяса)
1 луковица
1 ложка майонеза
Соль
Перец
1/2 чайной ложечки специи бахарат
Метод приготовления
Нарезаем баклажаны в длину тонкими ломтиками толщиной в 3-4 милиметра. Замачиваем ломтики баклажанов в подсоленной воде на 30-60 минут. После этого обсушиваем их с помощью кухонной бумаги и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные ломтики баклажанов промокаем кухонной бумагой ,чтобы избавится от лишнего масла.
Пропускаем через мясорубку все виды мяса и репчатый лук добавляем майонез и 1/4 ч.л. бахарата соль и перец.. Обжареваем фарш на сковородке и если фарш суховат добавляем немного воды. Тушим фарш еще немного до полного приготовления ( весь процесс приготовления фарша 20-30 минут) остужаем.
На край каждого ломтика кладем примерно по 2 ложки фарша и осторожно заворачиваем в трубочку. Ролы начиненных баклажанов выкладываем в глубокую посуду для подачи на стол.
На ту же сковородку ,на которой мы жарили фарш ,( не моя ее ) ,наливаем кокосовое молоко , добавляем совсем чуть -чуть соли и остатки бахарата.
Наливаем в тарелку с начиненными баклажанами кокосовый соус , но не сверху баклажанов а на дно между ролами.
Эту закуску следует подавать в теплом виде, можно все приготовить и только разогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.