Отбивные с грибами и сыром
Ингредиенты (расчет на
количество отбивных прикинуть самостоятельно):
свинина
грибы
лук
сыр
Процесс приготовления:
Мясо нарезать небольшими
кусками и хорошенько отбить. Посолить, поперчить, обжарить. Пережарить мелко
нарезанные грибы и лук. Аккуратно поместить их на отбивные и засыпать тертым
сыром. На пару минут отправить в духовку, пока сур слегка не подплавится.
Тарталетки с красной икрой
и рыбой
Тарталетки на столе – это всегда
полет фантазии. В данном случае все максимально просто. Корзиночки внутри
смазываются нетолстым слоем масла, внутрь одних раскладывается икра, а других -
красная рыба. Рыбка нарезается тонкими пластиночками, надсекается по краям,
чтобы ее удобнее было свернуть и придать форму, например, розочки. Сверху
украшается зеленью.
Рецепты к праздничному
столу дело первостепенное, но сделать ужин еще и творчески интересным помогут
различные байки и стишки. Вот один из таких примеров:
*****
Оливье аппетитные горки,
Сельдь «под шубой»,
морковь с чесноком,
Украинское сало с
селедкой,
И картошка с зеленым
лучком.
Пирожки, расстегаи,
колбаска,
Буженина, икра, пастрома,
И сарделек шикарная
связка,
Осетрина, шашлык, шаурма.
Сайра, шпроты, кальмар и
креветки,
Плов узбекский, уральский
пельмень,
И укропа зеленые ветки,
И нежнейшая рыба форель.
На десерт шоколад и
бисквиты,
И пирожные с кремом безе.
Я надеюсь, остались вы
сыты,
Прочитав эту оду еде…