Блинчики с творожным десертом
Для теста: 250 г муки
250 мл молока
1 яйцо
сахар и соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
1. Яйцо растираю с солью и сахаром, вливаю половину молока, добавляю муку и замешиваю тесто, подливая порциями оставшееся молоко.
2. Разогреваю сковороду и, смазывая маслом, выпекаю блинчики. Готовые блинчики сворачиваю трубочкой.
3. В вазочках подаю творожный десерт с орехами и мандаринами.
Творог с орехами и мандаринами
300 г творога
3 ст. ложки ядер грецких орехов и миндальных орехов
2 мандарина
4 ст. ложки вишневого сиропа ( из варенья )
1. Миндаль обдаю кипятком, чищу от кожицы, режу и слегка обжариваю. Толку грецкие орехи. Мандарин очищаю, разбираю на дольки и разрезаю каждую на три части.
2. Творог перемешиваю с измельченными орехами и мандаринами. Раскладываю творожную массу в вазочки и поливаю вишневым сиропом.
ОБЕД
Трубчатые макароны с ветчиной и грибами
300 г трубчатых макарон
120 г нежирной ветчины
4 - 5 сушеных грибов
1 луковица
1 ст. ложка томата - пасты
1 ст. ложка сливочного масла
соль
зелень петрушки
1. Грибы, предварительно размоченные, отвариваю, режу соломкой и пассерую на масле с нашинкованным луком. Режу соломкой ветчину, обжариваю вместе с грибами и луком, добавляю томат - пасту и, помешивая, держу на огне 3 - 4 минуты.
2. Макароны разламываю, опускаю в кипящую подсоленную воду, отвариваю и процеживаю.
3. Перемешиваю горячие макароны с прожаренной массой и украшаю петрушкой.
УЖИН
Картофельные оладьи
800 г картофеля
3 ст. ложки муки
1 яйцо
щепотка соды
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки жира
соль
1. Картофель чищу, промываю и отвариваю. Сливаю воду, картофель толку картофелемялкой. Добавляю муку, яйцо, соль, соду и тщательно перемешиваю.
2. Разогреваю на сковороде жир. Формирую оладьи и поджариваю с обеих сторон.