Если бы этот салат не был таким эффектным и праздничным я бы назвала его ” остатки сладки” так как почти все его ингредиенты это остатки с которыми чаще всего мы не знаем что сделать.
Вареное куриное мясо ( количество мяса от двух ляжек )
16 помидорок шери
1/4 багета или какого то другого бeлого хлеба
3 зубчика чеснока
1/4 ст оливкового масла
Розмарин
Несколько листиков свежего базилика
1/2 луковицы , можно использовать ирит (очень мелкий зеленый лук) , или просто несколько перьев зеленого лука
Соль
перец
Метод приготовления
Смешиваем в ступке розмарин , чеснок, соль , перец, оливковое масло и хорошенько все давим вместе.
Далее берем по отдельности куски вареной курици , небольшие куски белого хлеба , и разрезанные на две части помидорки шери и сдобриваем их хорошенько ароматизированной смесью из оливкового масла,розмарина и чеснока . далее выкладываем все на большой противень в три отдельных ряда . и выпекаем в течение 10 минут в зарание разогретой на 200 грпдусов духовке пока все ингрeдиенты не подрумянятся ( если у вас в духовке есть функция турбо , можно ей воспользоваться для того чтобы продукты лучше подрумянились).
Перед подачей на стол, смешиваем все ингредиенты, добавляем оставшиеся сырые помидорки шери разрезанные на четвертинки, тонко нарезанный лук , и листики базилика. Можно также добавить в салат оливки или анчоусы это придаст салату более итальянский колорит но это на любителя.
Заправляем салат заправкой сделанной из 1 ложки оливкового масла , 1 ложки белого винного уксуса и 1 ложки майонеза и подаем на стол.