Омлет с мясом и горошком
4 яйца
200 г отварного мяса
1 стакан зеленого горошка
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана панировочных сухарей
соль
перец
зелень
1. Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю в пену.
2. Мясо пропускаю через мясорубку, зелень мою, сушу и рублю.
3. Желтки растираю с маслом, добавляю фарш, сухари, соль, перец, зелень и пенку из белков. Все смешиваю.
4. Сковороду хорошо прогреваю, добавляю жир и ложкой выкладываю яичную массу в разогретое масло. Подрумяниваю с обеих сторон. Выкладываю на блюдо и обкладываю горошком.
ОБЕД
Салат из свеклы и сельди
2 небольшие сельди
1 свекла
1 луковица
майонез
зелень
1. Сельдь очищаю от кожицы, разбираю на филе и режу тоненькими кусочками.
2. Лук чищу и мелко режу.
3. Свеклу отвариваю, чищу и режу соломкой. Все перемешиваю и заправляю майонезом. Украшаю зеленью.
Борщ овощной
2 свеклы
300 г капусты
2 - 3 моркови
2 - 3 картофелины
2 ст. ложки томатной пасты
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки сахара
соль
сметана
зелень
1. Свеклу мою, чищу, выкладываю в кипящую воду и варю почти до готовности. Вынимаю, натираю на крупной терке.
2. Лук и морковь очищаю, мою, мелко режу и тушу на оливковом масле.
3. Картофель очищаю, мою и режу кубиками. Капусту шинкую.
4. В свекольный отвар опускаю картофель. Через 10 минут добавляю капусту, а когда она будет готова, добавляю лук и морковь. Последней добавляю свеклу, томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
5. При подаче на стол заправляю сметаной, посыпаю зеленью.
УЖИН
Картофельные пирожки с куриным мясом
12 картофелин
2 яйца
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка масла
панировочные сухари
Для фарша:
250 г вареного куриного мяса
1 луковица