Цветная капуста с яйцами и зеленью
1 кочанчик цветной капусты
100 г зеленого лука
100 г сливочного масла
3 яйца
по небольшому пучку петрушки, кинзы, укропа
соль по вкусу
Цветную капусту отвариваю до полуготовности в подсоленной воде. Воду сливаю.
Нарезаю зеленый лук. Разогреваю на сковороде сливочное масло, добавляю лук и отвариваю капусту, обжариваю, накрываю крышкой и тушу 5 минут.
Всыпаю рубленую зелень, заливаю взбитыми яйцами.
Закрываю сковороду крышкой и держу на слабом огне до готовности.
ОБЕД
Овощной салат с рисом и бананом
1 стакан риса
4 помидора
2 банана
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
3 ст. ложки майонеза
соль
красный перец
по пучку укропа, петрушки и зеленого салата
В подсоленной воде варю рассыпчатый рис и остужаю.
Очищаю бананы, разрезаю вдоль и посыпаю красным перцем.
Плоское блюдо выкладываю листьями зеленого салата.
Рис выкладываю в мисочку, слегка прижимаю, а затем переворачиваю на салат, поливаю растительным маслом.
В каждой порции риса делаю ложечкой углубление и вливаю в него томатную пасту, смешанную с майонезом.
Украшаю рисовые горки ломтиками помидоров, бананов, зеленью.
Свекольник
1 свекла
300 г телятины с косточкой
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
100 г сметаны
25 г муки
1 л воды
5 картофелин
зелень укропа и петрушки
по вкусу уксус
соль
сахар
зеленый лук
Вымываю телятину, заливаю холодной водой, ставлю варить.
Свеклу шинкую и варю в небольшом количестве подкисленной уксусом воды.
Бульон процеживаю. Отделяю мясо от костей, нарезаю мелкими кубиками и отправляю в бульон.
Кипячу, добавляю нарезанные брусочками морковь, картофель, корень петрушки, мелко рубленый лук. Варю на слабом огне.
Размешиваю сметану с мукой и двумя ложками холодной воды. Отправляю в бульон заправку, отварную свеклу, кипячу.
Приправляю по вкусу солью, сахаром, уксусом. Посыпаю нарезанным укропом, зеленым луком, петрушкой.