Главная » 2012 » Июнь » 11 » Новогодние меню 2013
12:21
Новогодние меню 2013


Сравнительно недавно я открыла для себя мир выпечки хлебных изделий в домашних условиях. Это очень трудоемкий процес в котором требуется много любви и терпения , но есть в аромате свежеиспеченного хлеба, что то,что приводит семью и гостей в восторг и возвращает с зададком за все в него вложенное.

Лучше всего начинать с фокачо.Эта итальянская лепешка , очень вкусная и ароматная , готовится и подается в нескольких вариациях , как хлеб ,сдобренная специями но без начинки, или испеченная с разными овощами , а также сырами как первое или главное блюдо. Процес приготовления относительно легкий , ингредиeнты дешевые и простые,а эффект просто потрясающий

Фокачо, сдобренное чесноком,розмарином и оливковым маслом( подается как хлеб)

Ингредиенты

Для теста

1 кг пшеничной муки ( высший сорт- без разрыхлителя) есть специальный сорт для выпечки фокачо или пиццы- мука высшего сорта для белого хлеба тоже подойдет.

10 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих

70 гр сахара

10 гр соли ( в тесто )

650 мл воды

60 мл оливкового масла

Смесь для сдабривания теста

Розмарин ( 20 иголочек)

4 зубчика чеснока

10 гр крупной соли

Черный перец

Метод приготовления

Если вы используете сухие дрожжи , следует смешать их с просеяной мукой ,затем добавить сахар, перемешать и только после этого добавить воду и оливковое масло. Если дрожжи свежие , следует развести их в воде и только потом смешать жидкость с мукой и сахаром, а потом и растительным маслом. Хорошенько месим тесто в течение 10 минут , добавляем соль и месим еще чуть чуть. Тесто должно получится очень мягким (немного ” жидким”) и даже может чуть чуть прилипать к рукам.

Накрываем тесто влажным полотенцем и даем тесту подняться примерно в 2 раза . ( 20-30 минут).

Когда тесто поднимется , нежно обминаем тесто и делим его на части , по размеру зависящие от размера фокачо ,которое вы хотите приготовить. Из теста получится 3-4 больших фокачо или 6 маленьких. Делаем из них круглые шарики , накрываем их и даем им поднятся еще раз ( в течение примерно 15 минут).

В ступке ( или просто в мисочке ) давим чеснок , розмарин , соль , перец и оливковое масло. С помощью кисточки мы смажем фокачо ,перед тем, как посавить его в духовку и после того, как оно испечется.

Kогда тесто поднимется , нежно обминаем тесто и делим его на части , по размеру зависящи е от размера фукачи которое вы хотите приготовить. Из теста получится 3-4 большие фукачи или 6 маленьких. Делаем из них круглые шарики , накрываем их и даем им поднятся еще раз ( в течение примерно 15 минут).

В ступки ( или просто в мисочке ) давим чеснок , розмарин , соль , перец и оливковое масло. С помощью кисточки мы смажем фукачу рперед тек как положить ее в духовку и после того как она испечется.

Посыпаем стол небольшим количеством муки и руками из каждого кусочка теста лепим лепешку толщиной примерно 1 см. Даем лепешке полежать еще 15 минут , смазываем ее смесью из оливкового масла и специй и акуратно кладем ее выпекаться в заранее разогретую духовку.

Чтобы корочка получилась особенно хрустящей есть два патентаЧтобы корочка получилась особенно хрустящей есть два патента .

1) лучше всего печь мучные изделия на специальном камне ( продается во многих магазинах кухонной утвари) перед выпечкой следует разогреть духовку ( с камнем для выпечки) на максимальную температуру в течение примерно 15-20 минут. На раскаленный камень кладем фокачои, опускаем температуру до 180-200 градусов. Можно на несколько минут оставить духовку открытой чтобы, температура быстрее стабилизировалась.

2 ) Если у вас есть кукурузная мука , можно присыпать ею дно лепешки , при выпечкие это тоже даст дополнительную хррустящесть

Если у вас нет ни камня ни кукурузной муки ,тоже ничего сташнего , фокачо все равно получится очень вкусным.

Время выпечки фокачо примерно 20 минут , когда она станет золотистого цвета , мы вытащим его из духовки и смажем ее еще раз специями и оливковым маслом.

Фокачо с овощами ( подается как первое блюдо)

Для того чтобы приготовить фокачо с овощами , мы делаем все также ,как при выпечки простого фокачо , только после 5 -8 минут выпечки в духоке мы кладем на верх фокачо овощи . хорошо подойдут нарезанные крупными ломтиками грибы , сладкий болгарский перец , томаты , репчатый лук , лук порей. Долее оставляем выпекаться еще на 15-20 минут . если вы хотите добавить еще и сыр , следует добавить его примерно за 5 минут до того как фокачо будет готовои не раньше. Виды сыров ,которые хорошо подходят , это сыр моцарелла , мягкие сыры такие ,как камамбер или бри . ( сыры семейства пармезан слишком соленые и сухие,- их добавлять не стоит).
Категория: Новый год своими руками 2014 | Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
Воскресенье, 24.11.2024, 10:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
С Праздником
С днем Рождения
С днем Cвадьбы
С Новым Годом
С Рождеством
С Масленицей
С днем Святого Валентина
С днем Защитника
С 8 Марта
С днем Смеха
С днем Пасхи
С днем Победы
С 1 сентября
С днем Матери
С днем Отца
С днем Студента
С Юбилеем
С Новосельем
С Новорожденным
Детские стихи
Стихи о войне
Стихи о родине
Стихи родным
Стихи о дружбе
Стихи о природе
Стихи про праздники
Сценки
Авторские стихи
Год Змеи 2013
С Новым Годом 2014
Стихи про новый год 2014
Сценарий на Новый год 2014
Новый год своими руками 2014
Конкурсы на Новый год 2014
Названия команд, кричалки, девизы, речевки для лагеря, школы и спортивных праздников
Сценарий последнего звонка 2013
Прикольные сценарий
Стихи для учителей на выпускной
Стихи 1 июня день защиты детей
Поздравления День пограничника
Со старым Новым годом
1 января 2014
С Днем медика
Профессиональные праздники в России 2013
Новые, прикольные, ржачные статусы
Прикольные конкурсы на праздник
Добрые слова
Поздравления с Днем учителя
Сценарий Нового года 2014
Сценарий Новогодние 2014
Поделки к новому году 2014 своими руками фото
Встреча Нового 2014 года Лошади
Как встретить год лошади 2014
Смешные сценарий
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Детский сад Питание Пермь Idea Idea Idea поделки Идеи вытынанки Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz