5 - 6 морковок
500 г творога
3 ст. ложки манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки изюма
сливочное масло
сахар
соль
панировочные сухари
1. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке.
2. Творог протираю и смешиваю с творожной массой. Добавляю яйца, манную крупу, сахар, соль и все хорошо размешиваю. В конце добавляю распаренный изюм.
3. Сковороду смазываю маслом, посыпаю сухарями. Выкладываю массу, поверхность разравниваю, посыпаю сухарями, добавляю кусочками масло и запекаю в духовке до образования корочки. Подаю со сметаной.
ОБЕД
Рыба по - гречески
400 г рыбы
2 моркови
1 ст. ложка томатного соуса
4 ст. ложки растительного масла
лимонный сок
соль
перец
1 зубчик чеснока
сахар
1. Рыбу чищу, промываю, разделяю на куски, сбрызгиваю лимонным соком, перчу и солю.
2. Сковороду разогреваю, вливаю масло, хорошо прогреваю и поджариваю рыбу.
3. Морковь натираю на крупной терке, лук измельчаю. Лук обжариваю до светло - желтого цвета, добавляю морковь, томатный соус, измельченный чеснок, сахар по вкусу и тушу под крышкой 10 минут.
4. Рыбу заливаю соусом и тушу на слабом огне 10 - 15 минут.
5. Подаю в холодном виде.
Борщ осенний
200 г говяжьей грудинки
2 свеклы
3 картофелины
1 морковь
3 помидора
300 г капусты
100 г свежих грибов
1 луковица
2 ст. ложки масла
2 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
соль
лавровый лист
1. Мясо мою, заливаю холодной водой и варю без соли до готовности.
2. Свеклу чищу, натираю на крупной терке, выкладываю на хорошо разогретую сковороду и , непрерывно помешивая, жарю 5 минут. Добавляю тертую морковь и тушу на слабом огне.
3. Измельчаю лук, выкладываю на сковороду к свекле и моркови, вливаю немного бульона и тушу до готовности. В конце добавляю помидоры и толченый чеснок.
4. В бульон выкладываю нашинкованную капусту, картофель, лавровый лист и солю по вкусу.
5. Когда овощи сварятся, добавляю свеклу, варю все 5 минут с открытой крышкой, огонь выключаю, даю борщу настояться, перед подачей на стол добавляю зелень.