"Крестьянский завтрак " с помидорами
5 помидоров
4 - 5 картофелин
1 луковица
5 яиц
4 ст. ложки сливочного масла
соль
1. Помидоры мою, режу ломтиками и обжариваю в масле.
2. Картофель чищу, мою, режу соломкой и обжариваю в масле на отдельной сковороде. Смешиваю с помидорами.
3. Лук чищу, мелко режу, обжариваю и добавляю к картофелю.
4. Яйца взбиваю, заливаю картофель и запекаю в духовке.
ОБЕД
Овощной слоеный салат
4 моркови
3 яблока
пучок зеленого лука
майонез
1. Морковь чищу, мою и натираю на мелкой терке. Яблоки мою, натираю на крупной терке. Лук мою и мелко режу.
2. В салатницу укладываю слоями одинаковой толщины зеленый лук, яблоки, морковь. Заливаю майонезом.
Суп - пюре из тыквы
500 г твердой мякоти тыквы
2 - 3 моркови
2 ст. ложки муки
1/2 стакана воды
2 ст. ложки томата - пюре
2 стакана молока
соль
сахар
сливочное масло
1. Тыкву и морковь чищу, мою, режу кубиками, выкладываю в кастрюлю, заливаю горячей водой ( 1 л ), добавляю по вкусу соль и сахар и варю до размягчения овощей. Протираю через сито.
2. Муку растираю с водой и ввожу в суп - пюре. Добавляю томат - пюре и продолжаю варить.
3. Молоко кипячу и развожу суп - пюре до густоты сметаны. Перед подачей на стол добавляю сливочное масло.
УЖИН
Драники со сметаной
12 картофелин
мука
1 яйцо
растительное масло
соль по вкусу
200 г сметаны
1. Картофель чищу, мою и натираю на мелкой терке. Добавляю яйцо, муку, соль и тщательно перемешиваю.
2. Сковороду хорошо прогреваю с растительным маслом и жарю оладьи, выкладывая тесто ложкой. Готовые драники поливаю сметаной. Отдельно подаю теплое молоко.