Салат «Уральские
самоцветы»
Ингредиенты:
3-4 картошки
3 яйца
150 гр. сыра
1 упаковка крабовых
палочек
майонез
красная рыба
Процесс приготовления:
Картофель и яйца отварить.
Первый слой: картофель,
натертый на терке (среднего размера). Аккуратно выложить в посуду не приминая
его
Второй слой: мелко
накрошенные яйца
Третий слой: сыр, натертый
на терке (среднего размера)
Четвертый слой: мелко
нарезанные крабовые палочки
Каждый слой смазывается
майонезом. Сверху раскладываются кусочки красной рыбы, нарезанные небольшими
кубиками. Далее салат необходимо поместить на 2 часа в холод.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
2-3 моркови
200 гр. маринованных
грибов
2 средние луковицы
3 яйца
1 банка кукурузы
100-150 гр. сыра
майонез
чипсы
Процесс приготовления:
Яйца и морковь отварить.
Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем отжать.
Первый слой: куриное филе
мелко нарезать и пережарить.
Второй слой: морковь,
натертая на терке (среднего размера)
Третий слой: мелко
нарезанные маринованные грибы
Четвертый слой: лук
Пятый слой: мелко
нарезанный яйца
Шестой слой: сыр, натертый
на терке (среднего размера)
Каждый слой смазывать
майонезом. Сверху салат засыпать кукурузой. По кругу воткнуть чипсы.
Это рецепт салата
«Подсолнух» по всем правилам. На фото же представлена вариация новогоднего
украшения, где дед мороз формируется: колпак из мелко нарезанного красного слоя
крабовых палочек, нос – кружок маринованной морковки, глаза – фундук, можно
маслины, борода – тертый сыр. Елочка: макушка вырезана из кружочка маринованной
моркови, основа из соленого огурца, ветки – петрушка. У основания елочки
маринованный гриб в разрезе.