КОКТЕЙЛЬ С КРАБАМИ
Ингредиенты:
- 100 г крабов,
- 50 г майонеза,
- хрен,
- соус по вкусу,
- лимон,
- маслины,
- укроп.
Приготовление
Мякоть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса по вкусу и перца. Аккуратно положить в фужер, посыпать зеленью укропа.
Фужер украсить долькой лимона.
САЛАТ МЯСНОЙ
Ингредиенты:
- 160 г мяса,
- 100 г соленых очищенных огурцов,
- 50 г зеленого салата,
- 50 г репчатого лука,
- 70 г яблок,
- оливковое масло,
- сахар,
- зелень,
- уксус,
- специи.
Приготовление
Вареное мясо, зеленый салат, лук, огурцы соленые, яблоки нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.
Уложить в салатники, оформить теми же продуктами.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 60 г моркови,
- 70 г зеленого горошка,
- 50 г свежих огурцов,
- 40 г майонеза,
- соус ремулад,
- зелень,
- специи.
Приготовление
Вареную морковь и часть свежих огурцов нашинковать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Сверху положить яйцо, сваренное в мешочек, полить соусом ремулад, украсить оставшимися огурцами, паприкой, зеленью, листиками салата.
СУП С ПИВОМ
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 30 г сахара,
- 100 г хлеба,
- 100 мл пива,
- 1 яйцо.
Приготовление
Молоко вскипятить, яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и прибавить к горячему молоку.
Подготовленную смесь подогреть, не допуская кипения, и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.
МАРИНОВАННОЕ ШПИГОВАННОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины,
- жир или растительное масло для жарки,
- 100 г шпика,
- сливки,
- 1 чайная ложка муки.
Для маринада:
- 8-10 ягод можжевельника,
- тимьян или майоран,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 шт. толченой гвоздики,
- 1 ломтик сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- уксус,
- соль,
- 1/2 столовой ложки сахара.
Приготовление
Очищенное от пленок мясо положить в фарфоровую или фаянсовую миску, посыпать измельченными и перемешанными пряностями, залить слабым раствором уксуса. Миску накрыть крышкой и держать в холодном месте. В зависимости от качества мяса и величины куска держать мясо в маринаде 2-6 дней. Желательно время от времени переворачивать мясо.
Маринованное мясо нежное и вкусное, хорошо сохраняется в летнее время несколько дней.
Маринованное мясо обсушить, нашпиговать весь кусок брусочками шпика. Чтобы кусок был ровным, обвязать его шпагатом.
Обжарить в горячем жире со всех сторон до образования корочки.
Затем добавить немного горячей воды, несколько ложек маринада и тушить на слабом огне в посуде, закрытой крышкой, на плите или в духовке 1,5-2,5 часа в зависимости от величины куска.
Во время тушения мясо следует переворачивать.
В соус добавить смешанную с содой муку и сливки, заправить жидкостью маринада, подогреть и процедить.