Ингредиенты
Курица – 1,5 кг, сладкая паприка – 2 ст. ложки, острый красный перец – 1 ч. ложка, мука – 1 ст. ложка, йогурт – 0,5 стакана, оливковое масло,несколько иголочек розмарина . Маринад: лимон – 2 шт., вода – 1,5 л, соль – 75 г, мед – 2 ст. ложки, горчица – 2 ст. ложки, лавровый лист – 6 шт., перец горошком – горсть, чеснок – 0,5 головки, петрушка, тимьян.
Маринад. Налейте воду в сотейник и положите два лимона, разрезанных пополам, горсть перца горошком, мелко нарезанную зелень – петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок. На полтора литра воды понадобится 75 г крупной соли. Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте мед и горчицу. Остудите маринад, опустите в него курицу и поставьте на ночь в холодильник. Ополосните курицу под струей проточной воды и вытрите насухо.
Смешайте йогурт с паприкой (можно заменить егурт майонезом смешанным с растительным маслом ), мукой и острым красным перцем. Разреште курицу по линии груди так чтобы она раскрылась бабочкой. Смажте курицу полученной смесью и “разложите” на дольки яблок выложенных в блюде сверху как куртку. Поставьте курицу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут с одной стороны, и на 10 – с другой. Вытаскиваем из духовки и подаем на стол .