Колбаса, запеченная в тесте
250 г вареной колбасы
6 помидоров
200 г острого твердого сыра
сливочное масло
2 ст. ложки томатного пюре или сока
зелень
Для теста: 2 стакана муки
3/4 стакана воды
1. Готовлю тесто из муки и воды, выкладываю его тонким слоем в форму и запекаю до полу готовности. Смазываю томатным пюре, посыпаю измельченной зеленью.
2. Колбасу чищу, нарезаю тонкими ломтиками и раскладываю на тесте.
3. Помидоры мою, сушу, нарезаю кружочками и выкладываю на колбасу. Сбрызгиваю растопленным маслом.
4. Сыр натираю на крупной терке и посыпаю помидоры. Запекаю в предварительно хорошо разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и не станет желтым, но не слишком подрумянится.
5. Если сыр не острый, добавляю перец и соль.
ОБЕД
Салат из огурцов и моркови
2 огурца
2 моркови
100 г сметаны
укроп
соль
сахар
1. Огурцы мою, чищу от кожицы и режу брусочками.
2. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке.
3. Огурцы и морковь смешиваю, добавляю измельченный укроп, соль и сахар по вкусу и заправляю сметаной.
Овощной суп
800 г говядины
4 картофелины
4 помидора
1 морковь
1 кабачок
немного цветной капусты, зеленого горошка
фасоль
1 корень петрушки
1/2 ст. ложки растительного масла
1/2 ст. ложки муки
соль
1. Мясо промываю, заливаю 2 литрами воды, добавляю специи и варю бульон. В конце - солю. Мясо достаю.
2. Чищу картофель, морковь, кабачок, мою и режу кубиками.
3. Горошек и фасоль предварительно замачиваю. В бульон выкладываю морковь, картофель, кабачок, горошек, фасоль и разделанную на кочешки и промытую цветную капусту.
4. Поджариваю на растительном масле муку, чуть развожу ее бульоном и, помешивая, добавляю полученную смесь в суп. Помидоры мою, режу дольками и отправляю в суп в самом конце, перед тем как снять его с огня.