Бутерброды с мясным фаршем и сладким перцем
8 ломтиков батона
300 г смеси говяжьего и свиного фарша
1 стручок красного сладкого перца
2 ст. ложки сливочного масла
черный молотый перец
соль
1. Разогреваю сковороду с маслом и поджариваю, помешивая, фарш. Солю, перчу и перемешиваю. Перец обмываю, очищаю от семян и режу кружочками.
2. Намазываю батон маслом, сверху выкладываю и разравниваю фарш. Покрываю кружочками перца. Смазываю маргарином противень и запекаю в духовке или гриле бутерброды.
ОБЕД
Салат из курицы с маринованными яблоками и оливками
400 г вареной курицы
3 маринованных яблока
8 оливок
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
соль
1/3 стакана майонеза
2 веточки петрушки
1. Луковицу чищу, шинкую и поджариваю на растительном масле.
2. Мякоть курицы режу соломкой, яблоки - ломтиками. Оливки освобождаю от косточек и разрезаю каждую пополам.
3. Все перемешиваю, солю и заправляю майонезом. Выкладываю салат в салатницу и украшаю листиками петрушки.
Картофельный суп с пшеном
1 л говяжьего бульона
4 картофелины
1/3 стакана пшена
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
1 ст. ложка растительного масла
соль
2 ст. ложки нарезанной зелени укропа и петрушки
1. Варю пшено до полу готовности. Морковь очищаю, обмываю и режу тонкими кружочками. Луковицу чищу, мою, шинкую и поджариваю вместе с морковью на растительном масле.
2. Картофель и корень сельдерея чищу, мою и режу соломкой. Опускаю подготовленные овощи в кипящий бульон и варю до готовности. В конце варки суп солю.
3. Готовый суп разливаю в тарелки и посыпаю нарезанной зеленью.