Ингредиенты
Для паштетa:3/4 кг куриной печени (можно усовершенствовать, использовав вместо куриной гусиную печень) , 3 больших луковицы ,1/3 стакана красного сухого вина+1 ст. ложка меда или варенья ,черный перец ,соль по вкусу. Можно смело добавить ложку грибного сухого супа, 150 гр сливочного масла .
Очищенный лук порезать крупными кусками и обжарить на сковородке до золотистой корочки на масле (сливочное масло улучшит общий вкус ,но для того, чтобы оно не сгорело в процессе жарки ,нужно смешать его на -половину с растительным маслом) . На отдельной сковороде обжариваем печень со всех сторон на большом огне ( сковороду нужно раскалить заранее в течение 5 минут). Возвращаем наш лук обратно в общую сковороду , перемешиваем и добавляем вино,мед или луковое варение, перец,сухой грибной суп и соль , перемешиваем и ждем несколько минут, пока вино испарится и образуется густой соус. Пробуем на вкус – это должно быть очень вкусно.
Когда печенка немного остынет, перекладываем все в блендер и перемалываем до абсолютно однородной массы . Когда масса готова, добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз в блендeре ( можно делать это в мясорубке ,но более профессионально получается в блендeре) ,перекладываем массу в красивую квадратную форму . Kогда паштет замерзнет, его можно переложить на тарелку (должен получиться ровный красивый кубик) и подать на стол с обжаренными хрустящими хлебцами и луковым вареньем.