Главная » 2013 » Май » 3 » Холодные блюда на новый год 2014 фото
16:24
Холодные блюда на новый год 2014 фото
КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты,
- сливочное масло,
- сухари,
- сметана.
Приготовление
Кочаны брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, откинуть. В форму положить капусту, сливочное масло, залить сметаной, посыпать обжаренными молотыми сухарями или тертым сыром. Запекать в духовке.

ЯЙЦА В КОРЗИНОЧКАХ С КРАБАМИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 35 г крабов консервированных или раковых шеек,
- 25 г майонеза,
- 10 г икры зернистой,
- 1 корзиночка из слоеного теста,
- зелень.
Приготовление
Яйца сварить в мешочек, охладить. В корзиночки из слоеного теста, наполненные крабами, заправленные майонезом, поместить яйца. Вокруг выпустить из бумажной трубочки икру (в виде шнурка).
При подаче поставить корзиночки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить веточками петрушки или сельдерея.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
- 250 г свеклы,
- 30 г хрена (корень),
- 10 мл винного уксуса,
- соль,
- сахар,
- тмин,
- растительное масло.
Приготовление
Вымытую неочищенную свеклу отварить до готовности.
Приготовить маринад. Уксус развести небольшим количеством воды, добавить соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками хрен.
Остуженную готовую свеклу очистить, нарезать кружками, залить маринадом и выдержать в нем 3-24 часа.
Перед подачей на стол заправить растительным маслом.

ПЕЧЕНЬ ГУСИНАЯ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ
Ингредиенты:
- 200 г печени гусиной,
- жир гусиный,
- 60 г сметаны,
- мука,
- лук,
- петрушка,
- морковь,
- перец красный,
- соль.
Приготовление
Гусиную печенку промыть, обсушить полотенцем, посолить и дать ей полежать 20 минут. Петрушку и морковь нарезать соломкой, а лук — кольцами и положить в сковороду. Сверху поместить печенку, поперчить и покрыть гусиным жиром. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20 минут.
Затем залить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушить еще 15 минут, но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.

СУП ВЕНГЕРСКИЙ С ТЕСТОМ
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 30 г копченого сала,
- лук,
- перец зеленый,
- помидоры,
- перец красный.
Для теста:
- мука,
- яйцо.
Приготовление
Картофель, нарезанный кубиками, отварить до полуготовности в подсоленном бульоне. Из муки и яиц с добавлением воды замешать крутое тесто, раскатать тонкий пласт, нарезать его на квадраты (3,5x3,5 см), которые обжарить в жире.
Копченое сало нарезать мелкими кубиками и пассеровать на нем лук, посыпать красным перцем, затем вместе с тестом, сладким зеленым перцем, нарезанным кольцами, помидорами, нарезанными дольками, положить в суп и варить еще 10 минут.

ТУШЕНАЯ ШПИГОВАННАЯ ГОВЯДИНА
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины,
- 100 г шпика или копченой грудинки,
- 1 мелкая морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 корень петрушки,
- соль,
- перец,
- кусочек хлебной корки,
- 1 столовая ложка муки.
Приготовление
Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 1,5 см. Острым ножом с узким острием проколоть мясо вдоль волокон и в проколы вложить брусочки шпика и кореньев. Шпигуется весь кусок. Затем натереть мясо солью и перцем.
Для того чтобы кусок был ровным, его можно обвязать шпагатом. Затем обжарить мясо в разогретом жире до образования коричневой корочки, подлить немного горячей воды и вместе с хлебной коркой тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет готово.
Соусу можно придать красивый цвет, положив в него кусок сырой свеклы. Мясо вынуть, в соус добавить разведенную в небольшом количестве жидкости муку и варить 5 минут. Затем соус процедить, овощи протереть через сито и положить в соус.
Снять с мяса шпагат. Нарезать жаркое поперек волокон на ломти и подать на стол с жареным или запеченным картофелем, овощным салатом.
Тушеная говядина вкуснее с кисло-сладким соусом, заправленным вареньем из черной смородины или изюмом и сливами.

МЯСО КОСУЛИ, ТУШЕННОЕ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 600 г мякоти,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 стакан риса,
- 3 стакана бульона или воды,
- соль,
- порошок паприки,
- 1/2 лаврового листа,
- 1 стакан томатного сока или 2 столовые ложки томатного пюре,
- зелень.
Приготовление
Мясо нарезать, подрумянить в жире вместе с рубленым луком, морковью, петрушкой и томатным пюре. Добавить бульон, рис и приправы и тушить до полной готовности. К мясу старого животного рис добавить позднее, чем когда оно уже наполовину готово. Заправлять блюдо следует приблизительно в середине тушения.
Во время приготовления помешивать пищу не рекомендуется.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол с салатом из сырых овощей.

ТУТТИ-ФРУТТИ
Ингредиенты:
- 400 г груш,
- 350 г абрикосов,
- 350 г клубники,
- 300 г меренги,
- 100 г ликера,
- 350 г сахара,
- 550 мл молока,
- 1 яйцо,
- 20 г желатина,
- ванилин,
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек выложить подготовленные фрукты и ягоды. Сверху положить слой мелких ореховых меренг, предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Приготовить яично-молочную смесь. Для этого яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80°С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, после чего смесь процедить и добавить ванилин.
Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.
Категория: Встреча Нового 2014 года Лошади | Просмотров: 362 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
Пятница, 29.03.2024, 00:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
С Праздником
С днем Рождения
С днем Cвадьбы
С Новым Годом
С Рождеством
С Масленицей
С днем Святого Валентина
С днем Защитника
С 8 Марта
С днем Смеха
С днем Пасхи
С днем Победы
С 1 сентября
С днем Матери
С днем Отца
С днем Студента
С Юбилеем
С Новосельем
С Новорожденным
Детские стихи
Стихи о войне
Стихи о родине
Стихи родным
Стихи о дружбе
Стихи о природе
Стихи про праздники
Сценки
Авторские стихи
Год Змеи 2013
С Новым Годом 2014
Стихи про новый год 2014
Сценарий на Новый год 2014
Новый год своими руками 2014
Конкурсы на Новый год 2014
Названия команд, кричалки, девизы, речевки для лагеря, школы и спортивных праздников
Сценарий последнего звонка 2013
Прикольные сценарий
Стихи для учителей на выпускной
Стихи 1 июня день защиты детей
Поздравления День пограничника
Со старым Новым годом
1 января 2014
С Днем медика
Профессиональные праздники в России 2013
Новые, прикольные, ржачные статусы
Прикольные конкурсы на праздник
Добрые слова
Поздравления с Днем учителя
Сценарий Нового года 2014
Сценарий Новогодние 2014
Поделки к новому году 2014 своими руками фото
Встреча Нового 2014 года Лошади
Как встретить год лошади 2014
Смешные сценарий
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Детский сад Питание Пермь Idea Idea Idea поделки Идеи вытынанки Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz