Главная » 2013 » Май » 3 » Горячие блюда на новый год 2014 фото
16:24
Горячие блюда на новый год 2014 фото
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 250 г картофеля,
- яйцо,
- жир свиной,
- соль.
Приготовление
Картофель очистить, отварить и протереть. Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить, соединить с картофельным пюре, посолить, заправить свиным жиром и перемешать.
Подать на гарнир и как самостоятельное блюдо.

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- 350 г цветной капусты,
- 50 г соуса,
- укроп,
- соль.
Для соуса:
- 700 г репчатого лука,
- 170 г сливочного масла,
- 70 г анчоусов,
- 20 мл лимонного сока,
- 200 г консервированных каперсов,
- перец,
- лавровый лист,
- соль.
Приготовление
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, протереть и залить соусом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа.
Приготовление соуса. Анчоусы протереть через сито, смешать со сливочным маслом. Мелко нарезанный лук пассеровать с приготовленным анчоусным маслом, добавить бульон, лимонный сок, рубленые каперсы, молотый перец, лавровый лист и проварить 5-6 минут.
Перед подачей лавровый лист удалить.

СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ ХВОСТОВ ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
- 100 г говяжьих хвостов,
- 50 г мяса для оттяжки,
- яйцо для оттяжки,
- сало свиное или сливочное масло,
- морковь,
- 50 г репы,
- базилик,
- сельдерей,
- зелень петрушки,
- лук-порей,
- 20 г натурального красного вина,
- майоран,
- шафран,
- розмарин,
- крахмал,
- соль.
Приготовление
Самое нежное и ценное говяжье мясо – это мясо хвостов. (В Испании самое дорогостоящее в местных ресторанах блюдо – из мяса хвоста только что убитого на корриде быка.)
Отваривание хвостов и приготовление коричневого (красного) бульона. Очищенные и разрезанные по суставам говяжьи хвосты ошпарить кипятком и промыть в холодной воде 10-15 мин. Затем обжарить хвосты в разогретой духовке 40-50 мин до подрумянивания с добавлением нарезанных вдоль на 4 части моркови, корней петрушки и репчатого лука (все периодически перевертывать).
Когда хвосты, овощи и коренья достаточно поджарятся, все залить бульоном, варить 3,5-4 часа под крышкой при очень слабом кипении и откинуть на дуршлаг.
Готовый коричневый бульон отцедить, запеченные овощи тщательно протереть в него через сито, добавить предварительно прокипяченное 2-3 мин вино, специи, заправить разведенным в охлажденном бульоне картофельным крахмалом и довести до кипения.
Мясо хвостов тщательно отделить от костей, добавить отваренные отдельно и обточенные в форме орешков или нарезанные кубиками морковь и репу, залить бульоном с протертыми прожаренными овощами, опять довести до кипения и перед подачей посыпать зеленью.

ОСЕТРИНА ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
- 150 г осетрины,
- 125 г томатного соуса,
- 4 раковые шейки или 40 г крабов,
- 1 лимон.
Приготовление
Из обработанного сырого звена осетрины нарезать по 6-8 кусочков на порцию и припустить. На бульоне, в котором припускалась осетрина, приготовить томатный соус.
При подаче готовую осетрину положить в металлические чашечки (если подается одна порция) или на сковороду белого металла (на две—четыре порции), полить томатным соусом и довести до кипения. Украсить блюдо лимоном, раковыми шейками или кусочками крабов.
Так же можно приготовить севрюгу, белугу, стерлядь, судака, щуку, угря, налима, треску.

ТУШЕНОЕ МАРИНОВАННОЕ МЯСО
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины,
- жир или растительное масло для жарки,
- 1 столовая ложка муки.
Для маринада:
- 5 толченых ягод можжевельника,
- 1 лавровый лист,
- 2 шт. толченой гвоздики,
- 2 столовые ложки рубленого сельдерея и петрушки,
- 4-5 горошин перца,
- 1/2 столовой ложки соли,
- 0,5 л воды,
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
- 1/2 стакана сухого вина или 1/2 лимона.
Приготовление
Мясо очистить от пленок.
Приготовить маринад. Для этого отварить пряности в воде, добавить уксуса, вина и лимонных долек.
Положить мясо в холодный маринад в плотно закрытой посуде и держать в холодильнике в зависимости от величины куска от одного до четырех дней. Время от времени (через 12 час) мясо переворачивать.
По истечении срока мясо вынуть и обсушить салфеткой.
Чтобы кусок был ровным, его следует обвязать шпагатом.
Затем обжарить в горячем жире до образования румяной корочки. После этого посолить, добавить немного маринада и тушить под крышкой, пока оно не будет готово.
Во время тушения по мере надобности добавлять горячую воду с добавкой натурального сухого красного вина.
Готовое мясо нарезать на ломти.
В соус, получившийся в результате тушения, добавить смешанную с водой муку, варить 5 минут и процедить. Соус можно заправить сливками.
На гарнир подать жареный или запеченный картофель, брюкву, морковь.

МЯСО КОСУЛИ, ТУШЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 750 г грудинки или лопаточной части,
- 2 столовые ложки жира,
- 3-4 крупных или 8-10 мелких головок репчатого лука,
- 200 г свежих или 150 г соленых грибов,
- 2 стакана томатного сока или консервированных помидоров,
- 1,5 столовой ложки муки,
- соль,
- 1/2 стакана белого вина или лимонного сока,
- 1/2 стакана сметаны,
- зелень,
- перец.
Приготовление
Мясо разрубить вместе с костями на куски, подрумянить в жире. Добавить измельченный лук вместе с шинкованными грибами и все вместе потушить.
Затем полить мясо томатным соком и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, добавить муку и варить еще 8-10 минут.
Соус заправить, смешать с вином или лимонным соком и сметаной и довести до кипения, но не варить.
Подавая на стол, посыпать зеленью.
Украсить дольками лимона и зеленью, гарнировать отварным рисом или картофелем и тушеными овощами.

НАПИТОК ОСВЕЖАЮЩИЙ ИЗ ВИШЕН
Ингредиенты:
- 100 г вишен,
- 20 г вишневого ликера,
- сахарная пудра,
- 50 г орехового мороженого,
- 150 мл газированной воды.
Приготовление
Из промытых вишен удалить косточки и положить вишни в бокал, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое, залить охлажденной газированной водой.
Категория: Встреча Нового 2014 года Лошади | Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
Среда, 24.04.2024, 22:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
С Праздником
С днем Рождения
С днем Cвадьбы
С Новым Годом
С Рождеством
С Масленицей
С днем Святого Валентина
С днем Защитника
С 8 Марта
С днем Смеха
С днем Пасхи
С днем Победы
С 1 сентября
С днем Матери
С днем Отца
С днем Студента
С Юбилеем
С Новосельем
С Новорожденным
Детские стихи
Стихи о войне
Стихи о родине
Стихи родным
Стихи о дружбе
Стихи о природе
Стихи про праздники
Сценки
Авторские стихи
Год Змеи 2013
С Новым Годом 2014
Стихи про новый год 2014
Сценарий на Новый год 2014
Новый год своими руками 2014
Конкурсы на Новый год 2014
Названия команд, кричалки, девизы, речевки для лагеря, школы и спортивных праздников
Сценарий последнего звонка 2013
Прикольные сценарий
Стихи для учителей на выпускной
Стихи 1 июня день защиты детей
Поздравления День пограничника
Со старым Новым годом
1 января 2014
С Днем медика
Профессиональные праздники в России 2013
Новые, прикольные, ржачные статусы
Прикольные конкурсы на праздник
Добрые слова
Поздравления с Днем учителя
Сценарий Нового года 2014
Сценарий Новогодние 2014
Поделки к новому году 2014 своими руками фото
Встреча Нового 2014 года Лошади
Как встретить год лошади 2014
Смешные сценарий
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Детский сад Питание Пермь Idea Idea Idea поделки Идеи вытынанки Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz